ICEB 네이버 특허청

나의 활동

guest [손님]
연구회 가입하기

연구회 태그 펼치기/숨기기 버튼

이동

카운터

today 0ltotal 4251
since 2006.07.13
RSS Feed RSS Feed

게시판

게시판상세

그 사람은

글쓴이 이석형 작성일 2007.05.21 00:00 조회수 1538 추천 0 스크랩 0
조용한 찻집에 가서 비엔나 커피향을 마시며 생각나는 그 사람을 오늘은 작정하고 마음껏 생각을 하렵니다. 그 사람은 차-암 많이도 생각을 하게 하는 사람입니다. 바쁜 일 중에도 잠시 짬이 나기만 하면 제일 먼저 떠오르는 사람입니다. 그 사람은 성품이 왜 그리도 넉넉한지.... 나뿐 아니라 주위에 사람들과 대화를 해봐도 싫다는 사람을 아직 만나지 못했습니다. 그 사람은 나만 아니라 모두가 가까이 하고 픈 사람의 영순위입니다. 그 사람은 아직 한 번도 얼굴을 찡그려 사람을 힘들게 하지 않고 다른 사람의 약점을 탓 한 적이 없고 자신의 힘든 일에도 절대로 내색을 않고 언제나 포근한 웃음을 잃지 않고 무엇 보다 누가 어려움에 처하면 발 벗고 나서는데 그렇다고 절대 사람들에게 앞서지 않고 자신에게 오는 칭찬을 꼭 다른 이에게 그 공을 넘기더군요. 그리고 무엇보다 누구를 만나면 무엇이나 하나를 주더라구요. 껌이나 사탕이나 심지어 작은 악세사리까지.... 누구나 이 사람의 얘기는 언제나 머리를 조아리고 진지하게 들으려하고 모두가 OK하자고 작정하는 모습입니다. 세상에 이런 사람.... 되고 싶지요? - 소 천 - ----------------------------------- 그 사람과 나와 비교해 보시죠... 나는 다른 사람에게 어떻게 비쳐 지십니까? 혹시 당신을 피하는 이는 없나요? 당신을 보기 싫다고 하거나 사람들이 당신을 떠 올릴 때 짜증나는 사람으로 비쳐 지면 어떡하죠? - 한 주간 생각나는 사람이 되십시오. -
등록된 태그가 없습니다.
댓글목록
이모티콘 guest 2007.05.30 00:00
그러게요 넘 멋지네요... 모두가 가까이 하고 싶은 영순위 ㅋㅋㅋ 부단한 노력이 필요하겠네요 ^^ 삭제
이모티콘 guest 2007.05.22 00:00
저도 그런 사람이고파요~~ 삭제
이모티콘 이모티콘 펼치기
0/400
등록
이전다음글목록