ICEB 네이버 특허청

나의 활동

guest [손님]
연구회 가입하기

연구회 태그 펼치기/숨기기 버튼

이동

카운터

today 0ltotal 4233
since 2006.07.13
RSS Feed RSS Feed

게시판

게시판상세

초로기 치매

글쓴이 오준철 작성일 2006.09.14 00:00 조회수 2453 추천 0 스크랩 0
어제 추적 60분을 보니 20-30대부터 나타나는 초로기 치매 환자에 대해서 하더군요. 젊은 나이에도 치매에 걸릴 수 있고, 노인들에 비해 진행 속도가 엄청 빠르다는 것에 깜짝 놀랐습니다.. 마치 어린아이로 돌아간 느낌.. 두 딸을 둔 30대 주부가 가족 모임에서 힘겹게 노래부르고 다들 흐느끼는 모습에 저도 가슴이 아프더군요.. 치매에 걸리지 않으면서 머리 많이 쓰고, 꾸준하게 운동하고, 뇌에 좋은 음식 많이 먹으라네요.. 뭐 널리 알려진 방법이긴 하지만.. 그리고, 술을 많이 먹으면 뇌세포가 파괴되어 일시적으로 기억력이 상실된다는 것도 역시 충격 ^^ 적절한 음주가 필요할 거 같습니다.. 과도한 스트레스와 신경을 쓰는 것도 치매로 가는 지름길이 아닐런지요.. 심사 틈틈히 운동도 열심히 하고 재미있는 생활을 자꾸 만들어가려고 노력해야할 거 같습니다~~ 화이팅입니당~~
오른쪽 버튼을 클릭하여 태그를 추가하실 수 있습니다. 태그 수정
댓글목록
이모티콘 guest 2006.09.15 00:00
모두 건강 유의하세요. ^ ^ 관리자... 삭제
이모티콘 이모티콘 펼치기
0/400
등록