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특허청ㆍ한국식품硏 MOU

글쓴이 관리자 작성일 2006.03.29 00:00 조회수 1768 추천 0 스크랩 0
특허청ㆍ한국식품硏 MOU [헤럴드경제 2005-12-12 14:02] 특허청과 한국식품연구원은 12일 정부대전청사에서 식품과학기술및 지식재산권 분야의 상호발전을 위한 포괄적 업무협약(MOU)을 체결했다. 지식재산 정책의 선도기관인 특허청과 식품과학 기술분야의 중추적 정부출연 연구기관인 식품연구원의 이번 업무협약은 업무의 유사성,연계성은 물론 상호 보완성등을 감안할시 최상의 시너지 효과가 될 것으로 기대되고 있다. 이번 협약에 따라 특허청은 방대한 양의 특허기술 정보및 활용 노하우와 지적재산권 제도 연구의 각종 성과물을 비롯해 지식재산권 인식및 관리역량 제고에 필요한 인적ㆍ물적 소프트웨어를 제공하게 된다. 한국식품연구원은 최신기술을 습득할수 있는 교육참여와 개발현장 학습 기회는 물론 특화된 식품 자료연구를 지원하고 특허심사에 대한 기술자문을 제공하게 된다. 양기관은 이번 업무협약이 특허기술 거래 촉진을 위한 기반을 구축하고 특허및 연구개발 지식 확산에 공동으로 협력하게 돼 식품기술 분야 전반에 대한 지식재산권 창출,관리,재창출이라는 연쇄반응의 매개가 될 것으로 기대하고 있다. 한편 양 기관은 이번 업무협약의 실효성을 극대화 하기 위해 실무협의회를 구성하고 정기적인 추진상황 점검과 함께 추가 협력상황을 계속 협력해 나가기로 했다. 특허청 관계자는 “이번 업무협약이 식품연구및 특허심사 역량을 한단계 끌어올림으로써 윈-윈 협력의 표준이 될 것”이라고 말했다.
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