아이디어로 여는 세상 Vol.158 지난호보기
특허청에서는 중소·중견기업이 자사의 지식재산경영 현황을 파악하고 올바른 방향성을 정립할 수 있도록  「2016년 지식재산경영 진단」에 참여할 수혜기업 모집을 시작했습니다. 상반기 모집은 4월 8일까지 이뤄지며, 모집이 끝나면 심사를 거쳐 수혜기업을 최종 선정할 예정입니다.
오늘은 여행의 필수품! 스마트폰만 있으면 여행경비도 줄이고, 빠르게 대처할 수 있는 어플리케이션을 함께 살펴볼까요? WIPO(World Intellectual Property Office)와 싱가폴 특허청이 공동으로 주관하여 3월1일부터 4일까지 싱가폴 특허청에서 ASEAN 회원국(10개국) 대상으로 한국, 일본, 미국 특허청의 워크쉐어링 경험, 심사·검색절차 등 심사실무 및 시스템 운영 경험 공유하는 워크숍을 가졌다. 페이스북
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불맛 시대를 맞아 다양한 불맛 음식들이 우리를 유혹하고 있습니다. TV 요리프로그램에서 중식과 구이 등에 불맛을 입히는 건 기본이고, 마트에 진열된 신제품 라면 중 대다수가 불맛 나는 짬뽕과 볶음면 종류입니다. 이에 질세라, 음식점들도 다양한 불맛 요리를 간판음식으로 내걸고 있죠.
2016 상반기 특허기술상에 도전해보세요 '우리집설셰프' 인스타그램 EVENT- 남은 명절음식의 재발견! 특별레시피 사진을 인스타그램에 올려주세요 2016년 특허청은 이렇게 일하겠습니다. 모션그래픽으로 확인해보세요
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