나의 활동

guest [손님]
연구회 가입하기

연구회 태그 펼치기/숨기기 버튼

카운터

today 0ltotal 3523
since 2005.09.22
RSS Feed RSS Feed

게시판

게시판상세

[산업동향] 가루쌀로 만든 라면, 빵, 피자... 줄줄이 나온다

글쓴이 농림수산식품특허연구회 작성일 2024.06.29 11:14 조회수 5 추천 0

농심, CJ제일제당, 신세계푸드 등 6월부터 본격 출시

 

농림축산식품부의 ‘가루쌀 제품화 패키지 지원사업’을 통해 식품ㆍ외식업체가 개발한 라면, 빵, 피자 등 다양한 가루쌀 신제품이 이달부터 본격적으로 출시된다.

가루쌀은 전분 구조가 성글어 가루를 내기에 적합한 쌀 품종으로, 제면ㆍ제과ㆍ제빵 등 다양한 분야에서 사용할 수 있다. 

농식품부는 쌀 공급과잉 해소와 수입 밀 의존도 감소를 위해 지난해부터 가루쌀을 활용한 제품 개발을 지원하고 있으며, 올해도 농심, 삼양, 피자알볼로, 런던베이글 등 30개 업체가 사업에 참여해 국산 햇가루쌀을 활용한 제품을 연내 출시한다.

출처 : 식품저널 foodnews(http://www.foodnews.co.kr)

등록된 태그가 없습니다.
이모티콘 이모티콘 펼치기
0/400
등록