나의 활동

guest [손님]
연구회 가입하기

연구회 태그 펼치기/숨기기 버튼

카운터

today 0ltotal 3543
since 2005.09.22
RSS Feed RSS Feed

게시판

게시판상세

[산업동향] 국내 식품산업 생산실적 100조 돌파…국내 총생산 4.9% 차지

글쓴이 농림수산식품특허연구회 작성일 2023.08.01 15:52 조회수 339 추천 0

국내 식품산업 규모가 지난해 최초로 100조원을 넘어서며, 국내 총생산의 4.9%, 국내 제조업 총생산의 19.1%를 차지한 것으로 나타났다.
식품의약품안전처(처장 오유경)와 식품안전정보원(원장 임은경)은 △[식품 등] 식품제조가공업(주류ㆍ조사처리 포함), 식품첨가물제조업, 용기ㆍ포장류제조업 △[축산물] 축산물가공업(유가공, 알가공, 식육가공), 식육포장처리업 △[건강기능식품] 건강기능식품제조업을 포함하는 국내 식품산업 2022년 생산실적이 105조110억원으로 전년보다 12.7% 증가했으며, 최근 5년(’17~’21) 연평균 증가율(5.5%)과 비교해 7.2%p 높은 증가율을 보였다고 27일 밝혔다.

출처 : 식품저널 foodnews(http://www.foodnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=103693)

등록된 태그가 없습니다.
이모티콘 이모티콘 펼치기
0/400
등록