나의 활동

guest [손님]
연구회 가입하기

연구회 태그 펼치기/숨기기 버튼

카운터

today 0ltotal 3523
since 2005.09.22
RSS Feed RSS Feed

게시판

게시판상세

[기술동향] 농진청, 팥순 추출물 체지방 감소 효능 세포ㆍ동물실험서 확인

글쓴이 농림수산식품특허연구회 작성일 2023.08.01 16:07 조회수 344 추천 0

농촌진흥청(청장 조재호)은 팥 종자를 싹 틔워 키운 팥순 추출물에 체지방 감소에 효능이 있음을 확인하고, 핵심 기능성 물질이 아주키사포닌 II(Azukisaponin II)임을 밝혔다.

아주키사포닌 II는 체지방 감소 효과가 있다고 알려진 성분으로, 팥에 많이 들어있으며, 특히 종자보다 팥순에 다량 함유돼 있다

농진청은 “지방세포에 독성이 없는 농도로 팥순 추출물을 처리했을 때 무처리군에 비해 지방 형성이 약 36% 감소하는 것을 확인했다”고 밝혔다.

출처 : 식품저널 foodnews(http://www.foodnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=103670)

등록된 태그가 없습니다.
이모티콘 이모티콘 펼치기
0/400
등록