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[산업동향] 빵·과자·라면까지…밀 대신하는 가루쌀의 '무한변신'

글쓴이 농림수산식품특허연구회 작성일 2023.12.16 22:28 조회수 306 추천 0

가루쌀은 일반 쌀과 달리 물에 불리지 않고도 바로 가루로 만들 수 있어서 밀가루처럼 대량 제분이 가능합니다.

이러한 특성으로 빵 말고도 밀가루가 사용되는 먹거리 갖가지에 가루쌀이 대신하는 방법을 연구 중인데, 최근엔 그 성과가 드러나고 있습니다.

얼큰한 라면부터 짜장 라면, 아이들이 많이 찾는 봉지과자, 요리할 때 쓰는 '글루텐프리' 빵가루까지 활용 범위를 넓히며 시중 마트에서 소비자를 찾고 있는 겁니다.
 

출처 https://www.yonhapnewstv.co.kr/news/MYH20231126000700641?input=1825m

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