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[기술동향]‘특허 프로바이오틱스’, 동물실험서 우울ㆍ불안 행동 지수 개선 [2023 식품과학회 국제학술대회]

글쓴이 농림수산식품특허연구회 작성일 2023.08.01 15:47 조회수 265 추천 0
hy가 29일 제주국제컨벤션센터에서 열린 ‘2023 한국식품과학회 국제학술대회’에서 자사 스트레스 관련 특허 프로바이오틱스 연구 성과를 발표했다.

이날 학술대회에서 hy와 공동으로 연구를 진행한 경희대 김동현 교수는 주제 발표를 통해 프로바이오틱스 섭취 중요성을 강조했다.

김 교수는 “hy의 특허 프로바이오틱스 2종과 이를 이용한 발효 보충제가 스트레스 및 장내 불균형으로 인한 우울증, 불안에 미치는 영향을 동물실험을 통해 분석한 결과, 해당 소재를 섭취한 쥐의 우울 및 불안 행동 지수가 그렇지 않은 대조군에 비해 유의적으로 개선됐다”고 말했다.

출처 : 식품저널 foodnews(http://www.foodnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=103236)
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