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[정책동향] 기능성 원료 ‘소팔메토 열매 추출물’에 다른 유지 혼합 못하게 한다

글쓴이 김현주 작성일 2022.05.02 14:08 조회수 1043 추천 0

쏘팔메토 열매 추출물, 지방산ㆍ식물스테롤 규격 신설
식약처, 건기식 기준ㆍ규격 일부 개정안 행정예고

 

개정안 주요 내용은 △쏘팔메토 열매 추출물의 지방산ㆍ식물스테롤 규격 신설 △은행잎 추출물 제조기준의 퀘르세틴ㆍ켐페롤 비율 표시 개선 등이다.

이번 개정안에서는 기능성 원료인 쏘팔메토 열매 추출물에 다른 식물성 유지를 혼합해 건강기능식품을 제조ㆍ판매하는 행위를 방지하기 위해 쏘팔메토 열매 추출물 규격에 지방산(총 지방산 80% 이상)과 식물스테롤(스테롤 0.2% 이상, β-시토스테롤 0.1% 이상) 항목을 신설했다.

출처 : 식품저널 foodnews(http://www.foodnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=96383)

 

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