나의 활동

guest [손님]
연구회 가입하기

연구회 태그 펼치기/숨기기 버튼

카운터

today 0ltotal 3523
since 2005.09.22
RSS Feed RSS Feed

게시판

게시판상세

[기술동향] 삶의 가치를 높이는 ‘푸드테크’ 트렌드는?

글쓴이 농림수산식품특허연구회 작성일 2021.08.10 11:34 조회수 1249 추천 0
- 개인맞춤형 식단, 의학과 접목 연간 7.9% 성장
- 대체 단백질 ‘클린 미트 혁명’ 이자 제2의 가축
- 코로나 시대 뉴 노멀은 ‘집밥’…레디밀·초콜릿 상승
 
코로나19가 전 세계를 뒤흔들며 소비자들은 ‘가치 있는 삶’에 다시 주목하고 생각하기 시작했다. 팬데믹 이후의 소비자들은 단순히 음식 섭취로 얻는 즐거움이 아닌 안전하고 가치 있는 생활, 건강한 생활, 편리한 생활을 위한 식품 소비를 추구한다. 소비자들의 라이프 스타일 변화에 기반해 최근 가치 소비, 친환경 소비, 집콕 소비 등이 새로운 식문화의 주류로 떠올랐다.

출처 : 식품음료신문(http://www.thinkfood.co.kr/news/articleView.html?idxno=91916)
등록된 태그가 없습니다.
이모티콘 이모티콘 펼치기
0/400
등록