나의 활동

guest [손님]
연구회 가입하기

연구회 태그 펼치기/숨기기 버튼

카운터

today 0ltotal 3523
since 2005.09.22
RSS Feed RSS Feed

게시판

게시판상세

[연구동향] 육류 대체 단백질 소재 개발 동향

글쓴이 하혜경 작성일 2020.12.31 14:19 조회수 1270 추천 0

- 웰빙에 대한 소비자의 의식변화, 종교적인 이유, 친환경 식량자원 확보 필요성 증가 등 이유로 육류 단백 대체식품 수요증가

- 육류 단백 대체식품 제조의 핵심기술 및 차별화 전략 : 1. 이취미 제어기술, 2. 조직감 형성기술, 3. 관능품질 최적화 기술, Meat-analogue index

 

-식용 곤충 단백질 가공기술, 콩 등 식물성 원료를 이용한 가공기술, 세포 배양육 기술

등록된 태그가 없습니다.
이모티콘 이모티콘 펼치기
0/400
등록