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무더위 초복을 맞이하여 삼계탕 관련 특허
작성자
김은서
연락처
작성일
2024-07-04
무더위 초복을 맞이하여 삼계탕 관련 특허 7월 15일 초복은 삼복 가운데 첫번째에 드는 복날로,더위가 본격적으로 오는 시기인데요! 다가오는 초복을 맞이하여 초복에 먹는 보양음식 중 하나인 삼계탕 특허에 대해 소개해 드리겠습니다! 단삼 삼계탕 제조방법 특허 제 10-1937645호 염지단계에서 염지한 닭을 물에 씻어 소금기를 제거하고, 닭의 속에 단삼을 포함하는 약재를 넣은 삼계탕 조리 방법입니다. 흑마늘 능이버섯 삼계탕의 제조 방법 특허 제 10-2081832호 능이 버섯은 닭 내부에 넣고, 흑마늘은 닭 외부에 넣은 뒤, 꿀과 당귀와 혼합한 채 반건조 시킨 것을 사용한 삼계탕 조리 방법입니다. 누룽지 삼계탕의 제조 방법 특허 제 10-2081831호 압력솥에서 제조된 누룽지가 닭 표면에 도포되어 있어 누룽지와 닭 살을 함께 취식할 수 있는 삼계탕 조리 방법입니다. 오늘은 삼계탕과 관련된 특허를 소개해 드렸는데요. 무더운 여름철의 건강을 돕기 위한 보양식 삼계탕?? 꼭 드시면서 건강 챙기시길 바랍니다!
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