진상 손님에 의해 탄생한 감자칩의 유래
작성자
김은서
연락처
작성일
2024-06-28
![[오늘의특템]진상 손님에 의해 탄생한 감자칩의 유래 짭짤하면서도 바삭한 식감을 가진 감자칩! 감자를 얇게 썰어 칩 형태로 만든 감자칩은 놀랍게도 진상 손님에 의해 탄생한 음식인데요! 오늘은 감자칩의 유래에 대해 소개하겠습니다. 1850년대 미국 뉴욕주‘사라토가 스프링스’지역 레스토랑의 주방장이었던 크럼은 감자튀김이 너무 두껍다며 더 얇게 만들어달라고 몇 번이나 요구하는 진상 손님을 만나게 됩니다. 이에 화가 난 크럼은 포크로 먹을 수 없을 정도로 얇게 만들어 소금을 왕창 부린 감자튀김을 줍니다. 그런데 의도와 달리 손님은 그제서야 만족하며 음식을 맛있게 먹었습니다. 얄은 감자칩은 레스토랑의 대표 메뉴가 되었고 지역 이름을 따 사라토가 칩이라고 불렸습니다. 사라토가 칩이 전해져 내려오면서 오늘날 우리가 맛있게 먹는 감자칩이 되었습니다. 비-프라이 감자칩(등록번호 10-1792321) Q.오랫동안 사랑받아온 감자칩과 관련된 특허는 무엇이 있을까요? 비-프라이 감자칩 특허는 기름에 튀기지 않아 칼로리를 줄이면서 기름에 튀겨 제조한 감자칩과 비교해 손색없는 식감을 자랑하고 있습니다. 내일의 특템은 무엇일까요? 다음 콘텐츠를 기대해 주세요!](https://www.kipo.go.kr/rhksfl/ckImageSubmit.do?uid=75686302-88a7-4257-a9a6-a4910add4d62&fileName=0628.png&lastPath=2024%2F0705&sysCd=SCD05)

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